Памятник Гринкевичу был установлен на могиле гвардии, которая находилась под руководством полковника командующего 32-й танковой бригадой Франца Андреевича Гринкевица. Он был установлен в сквере Театральной площади в Ворошиловском районе шахтерской столицы.

Памятник выполнен в виде боевого танка Т-34, который был возведен на высоком постаменте из гранита. За период своего существования памятник не раз менял свой вид, как модель танка, так и вид постамента. Также танк несколько раз менял свое место нахождения.

Самый первый вариант этого постамента был выполнен из кирпича и оштукатурен, он имел форму куба, который был соединен с наклонной призмой. На этой конструкции и был установлен сам танк Т-34-79. У постамента есть карниз и двойной стилобат. На фронтальной плоскости установлен портрет большого размера с изображением Франца Андреевича Гринкевича, при этом портрет располагался на застекленной нише. На табличках можно прочитать информацию про гвардию полковника, слова благодарности и совершенные им подвиги.  

Похожие места
Группа могил борцов за Советскую власть
Памятник Артему
Памятник Пушкину в Донецке
Бохумский колокол
Памятник страховому агенту
Памятник Слава шахтерскому труду
Твоим освободителям
Памятник женщине-матери
«Поляна сказок»
Набережная Кальмиуса
Улица Артёма
Площадь Ленина
Донецкая Царь-пушка
Аквапарк «Aqua Sferra»
«Форест Парк»
Парк «Клебан Бык»
Парк «Донбасс Арена»
Парк культуры и отдыха им. А. С. Щербакова
Парк кованых фигур
Веревочный парк «Лень в пень»

Обсуждения и отзывыПамятник Гринкевичу

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник Гринкевичу»

1 из 5