Орловская Государственная Филармония, которую основали в июле 1939 года на базе Орловского отделения музыкального общества России, - одна из старейших российских филармоний, центр классической музыкальной жизни в Орле. На ее базе с 2003 года ежегодно проводится Фестиваль искусств под названием «Орловская музыкальная осень».   

Современная история Орловской филармонии тесно переплетена с выступавшими на ее сцене Львом Власенко, Наталией Шаховской, Валерием Климовым, Святославом Рихтером, Верой Горностаевой и другими известными людьми. Этот центр культурной жизни города стал стартом в карьере многих молодых талантов – Михаила Турпанова, Георгия Громова, Александра Пироженко, Надежды Писаревой и многих других музыкантов. Симфонический оркестр и камерный хор «ЛИК», являющееся ведущими коллективами филармонии, известны не только в России, но и за ее пределами. 

В современной Орловской филармонии работают более чем двести профессионалов, преданных музыке и искусству. Целью их деятельности является популяризация современной и классической музыки, музыкальное просвещение, патриотическое и музыкально-эстетическое воспитание юного поколения, поддержка композиторов-орловцев.

Орловская филармония – уникальный центр музыкальной жизни Орла и области со своими традициями и величественным духом.

Обсуждения и отзывыОрловская Государственная Филармония

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Орловская Государственная Филармония»

1 из 4