Открытие Гомельского областного музея военной славы пришлось на 2004 г., в преддверие 60-летия освобождения республики Беларусь от немецко-фашистской оккупации. 26 апреля 2005 г. был открыт полный музейный комплекс, на торжественной церемонии которого присутствовал Президент Беларуси А.Г.Лукашенко. В стационарной экспозиции музея отражены события военной истории Гомельщины начиная с древнейших времен и по настоящее время. Выставка занимает два этажа здания в восьми залах музея.

На открытой площадке исторической достопримечательности размещается экспозиция военной техники ХХ в., общее количество которой составляет 35 единиц, локальная выставка «Партизанский городок», локальная выставка в санитарном вагоне. Наряду с ними на открытой площадке можно посетить пневматический тир. В ближайшем будущем на данной площадке запланировано расположить ЗСУ-23-4 «Шилка» в количестве двух единиц.

30 октября 2012г. в музей направили новую единицу военной техники - боевую машину десанта - 1, которую приняла открытая площадка музея.

По ул. Пушкина,1, на основе данного музея в 2010 г. организована ранее непредставленная выставка «Музей криминалистики», на которой представлена история борьбы с преступным миром на Гомельщине в период с 1917 по 2000-е годы.

Похожие места
Картинная галерея Г.Х. Ващенко
Музей истории образования Гомельщины
Музей истории города Гомеля Город
Гомельский историко-краеведческий музей
Филиал Ветковского музея
ОбсужденияГомельский областной музей военной славы
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Гомельский областной музей военной славы»

1 из 4