В середине лета 2012 года в гомельском микрорайоне «Старый аэродром» появился ещё один благоустроенный сквер. Памятный знак, установленный у входа, говорит об уважении к людям созидающей профессии, благодаря труду которых старый город обретает новое лицо. Новый сквер получил название в честь строителей. Здесь, на месте взлётно-посадочной полосы старого аэродрома, заложена одна из самых протяжённых аллей Гомеля – её длина составляет около 600 м. Новая аллея уже стала очередной достопримечательностью города на реке Сож.

Создание сквера было завершено к 870-летию города. Новые аллеи вымощены цветной брусчаткой, разбиты цветочные клумбы, для удобства отдыхающих установлены многочисленные скамейки, а для детских забав предусмотрена специальная игровая площадка. Предусмотрены также оригинальные элементы светового оформления основной аллеи, работающие от солнечных батарей. На территории сквера закончено возведение и нового кафе для молодёжи.

Весь комплекс новой зоны отдыха на улице Кожара в Железнодорожном районе возводился и обустраивался на средства строительных организаций города, полученных во время субботников, а также за счёт спонсорской помощи.

Похожие места
Сквер имени А. А. Громыко
Дворец Румянцевых-Паскевичей
Ильинская церковь
Часовня-усыпальница Паскевичей
Охотничий домик
Гомельский дворцово-парковый ансамбль
Зимний сад
Набережная реки Сож
Петропавловский собор
ОбсужденияСквер Строителей
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Сквер Строителей»

1 из 5
0