Кинотеатр им. Калинина расположен в самом центре города Гомель. Недалеко от него разместились ресторан и торгово-развлекательный комплекс «Континент».

Кинотеатр считается одним из самых первых появившихся в городе, он создан в далеком 1907 году. Однако раньше он был частью комплекса «Савой». Война сильно покалечила это здание, многие стены были разрушены, но кинотеатр быстро был реконструирован и уже в 1947 году начал отсчет своей работы заново.

На настоящий момент Кинотеатр им. Калинина вмещает в себе 841 зрительное место, его зал оснащен системой Dolby и кинопроектором отличного качества. Помимо этих достоинств, в кинотеатре имеются так называемые «места для поцелуев», они расположены в конце зала нас последнем ряду, там встроены мягкие диваны для просмотра фильма вдвоем.

Еженедельно в заведении обновляется кинолента, сюда постоянно поступают мировые премьеры кинопроката. Во время премьер приходит большое количество людей и, чтобы места хватило всем, нужно позаботиться о билетах заранее.

Помимо кинотеатра в здании расположены развлекательные кафе «Cinema» с вместительностью видеозала на 41 человека, бар «Красная жара» и ночной клуб «Hollywood». Попкорн, сладкую вату и другие сладости можно приобрести внутри.

Похожие места
Кинотеатр «Мир»
Кинотеатр «Октябрь»

Обсуждения и отзывыКинотеатр им. Калинина

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кинотеатр им. Калинина»

1 из 5