Первая в БССР областная филармония была открыта в 1967 году в Гомеле. В разное время филармония дала Беларуси такие знаменитые артисты и коллективы как ансамбль «Сябры», известного джазмена Эдди Рознера, композитора Александра Градского. Свой творческий путь здесь начинал российский певец А. Буйнов.

Артисты филармонии не раз удостаивались правительственных и международных наград и премий. Заслуженную славу филармонии принесли: Лауреат Премии «За духовное возрождение» Павлёнок Галина, камерный хор под руководством Елены Соколовой, эстрадно-симфонический оркестр и его главный дирижёр Станислав Шныр. В филармонии работает музыкальный лекторий, программа которого рассчитана на детей дошкольного и школьного возрастов и позволяет им познакомиться с мировым музыкальным наследием. Из исполнителей современной эстрадной музыки следует отметить трио «Лирица» и Трофима Антипова, которых по праву можно считать ярчайшими и самобытными деятелями музыкальной эстрады.

В своей работе филармония руководствуется критериями высокого профессионализма, которые неукоснительно соблюдают уже несколько поколений артистов. Двери Гомельской филармонии всегда гостеприимно открыты для вас, а её коллективы и артисты предлагают своему зрителю только лучшее.

ОбсужденияГомельская областная филармония
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Гомельская областная филармония»

1 из 5