Памятник студентке был торжественно открыт в Гомеле в 2010 году. Открытие специально приурочили ко дню студента и к Татьяниному дню – 25 января. Возможно, архитектор бронзовой скульптуры Яна Коновалова назвала свою студентку Татьяной. «Студентка» присела у самого входа в Государственный Университет.

Заочно студенты были с ней знакомы, потому, что эскизы конкурсных работ ранее выставлялись в здании университета. Не удивительно, что выбрали женский образ – в ВУЗе учится меньше девушек, чем парней. Бронзовую скульптуру установили на пару дней раньше и завернули в материю. Казалось, что сидит какой-то человек, обвязанный веревками.

И вот – открытие. Перед взорами присутствующих предстала изящная девушка в лёгком платье. На коленях – открытая книга, в левой руке – яблоко, рядом стоит сумка. Многие критиковали величину книги и сумки, якобы в этой сумке не поместилась бы книга. И девушка якобы не собирается есть яблоко. А лицо у девушки не совсем молодое, чтобы назвать её студенткой.

Но чаще всего обсуждали бюст – легко заметить, что под платьем нет бюстгальтера. И вместо яблока или книги люди будут пытаться дотронуться до груди. Скульптура не оставляет мужчин равнодушными. Летом 2011 года 46-летний мужчина с руки девушки спилил яблоко. При задержании он признался, что позже хотел забрать и саму скульптуру – так понравилась ему девушка. Памятник студентке – один из красивейших в Гомеле.

Похожие места
Памятник «Чемоданное настроение»
Памятник Буратино
Памятник водопроводчику
Памятник дворнику
Памятник клоуну Карандашу
Парк аттракционов
Парк Фестивальный
ОбсужденияПамятник студентке
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник студентке»

1 из 4