Путешественники в наше время разные. Одни едут на моря, другие – в снежные горы. А раньше прелести таких наслаждений были недоступны, и люди в путешествиях смотрели в других городах и странах лишь архитектуру. Потому у всех путешественников был одинаковый набор: большущий чемодан и в руках книжка. Человек был счастлив от массы полученных удовольствий – безмятежная улыбка блуждала по его лицу.

Именно такой человек должен быть увековечен, решили в Гомеле, и на железнодорожном вокзале по инициативе администрации установили оригинальный памятник, который называется «Чемоданное настроение или вечный пассажир». Памятник открыли 18 апреля 2008 года. Он выполнен из бронзы скульптором Вячеславом Долговым.

Щуплый мужчина сидит на огромном чемодане, на котором наклейки из городов, где он побывал. Он посмотрел мир, запечатлел его в своей памяти, ведь фотоаппаратами в те годы практически не увлекались. И, хотя скульптура больше напоминает человека 70-80 годов прошлого столетия, именно она показывает всю гамму чувств и смысл путешествий.

По легенде о счастье люди жмут памятнику руку и трут нос, чтобы в поездке с ними не произошло ничего плохого. У памятника уже сверкают натёртые бронзовые нос и рука. Наверняка всё новые и новые путешественники будут заручаться у памятника удачей.

Похожие места
Памятник студентке
Памятник Буратино
Памятник водопроводчику
Памятник дворнику
Памятник клоуну Карандашу
Парк аттракционов
Парк Фестивальный

Обсуждения и отзывыПамятник «Чемоданное настроение»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник «Чемоданное настроение»»

1 из 5