Открытие цирка состоялось 2 декабря 1972 года. Здание цирка имеет настолько оригинальную архитектуру, что является городской достопримечательностью. Общую праздничную обстановку дополняет фонтан с меняющейся подсветкой. Рядом находится и памятник знаменитому клоуну Карандашу (М. Н. Румянцеву).

Зрительный зал здания вмещает 1544 посадочных мест. За сезон в цирке дается 5 - 6 программ. За это время зрители могут посмотреть интересные и разнообразные представления артистов с разных стран.

Цирком сегодня руководит генеральный директор Я. М. Лобович (заслуженный деятель культуры Республики Беларусь). Под его руководством команда влюбленных в свою профессию людей, поддерживает высокий статус – оного из лучших цирков Беларуси. Зрителям никогда не приходится скучать на представлениях. Грамотно и интересно подобранная программа проходит на одном дыхании.

На представление сложно найти лишний билет, все места обычно распроданы. А в антракте гости могут отдохнуть, погуляв по цирку, сфотографироваться с животными на память. В буфете цирка их ждут вкусные закуски и десерты. Детям, посещение представления, доставит неописуемую радость.

Удобное расположение цирка в центре города, дает возможность гостям погулять перед представлением в дворцово – парковом ансамбле, посетить музей, отдохнуть в соседнем кафе. 

События
Похожие места
Семейный развлекательный центр «Чудо-остров»
ОбсужденияГомельский цирк
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Гомельский цирк»

1 из 6