В 2008 году, 13 сентября была установлена скамья влюбленных. Возле Монастырского острова местные власти поставили Дерево Счастья, в дополнение к установленному памятнику. Любопытно отметить, что эти самые символы верности и любви поставили здесь далеко не случайно – большинство молодых влюбленных пар вешают замки счастья на опоры моста, сбрасывая ключи в Днепр. Именно здесь, по существующей примете, соединяются сердца. Есть такое поверье, что скамья также оснащена исцеляющими и магическими свойствами.

Эта скамья максимально прочно заняла собственное место в городском антураже. Вокруг нее уже начали роиться легенды. По одной из них, эта скамейка имеет исцеляющие магические свойства. Безусловно, очень сложно проследить причинную связь – по существующим поверьям, все чудодейственные силы черпает она от того, что освятил скамью отец Никола.

Отец Николая сам является знаменитостью – именно в его храме есть уникальные иконы, которые принадлежат известным мастерам. Местные жители и приезжие молятся про исцеление от бесплодия именно перед иконой Родителей Девы Марии. По мнению обывателей, чудодейственная сила уже перешла на скамью влюбленных.

Похожие места
Монастырский остров
Спасо-Преображенский собор
Музей Яворницкого
Кодакская крепость
Детская железная дорога
Екатеринославский бульвар
Диорама «Битва за Днепр»
Потемкинский дворец
Европейская площадь
«Семейная лавка»
Монумент Славы
Фонтан Любви
Днепропетровский зоопарк
Планетарий

Обсуждения и отзывыСкамья влюбленных и Дерево счастья

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Скамья влюбленных и Дерево счастья»

1 из 7