В Днепропетровске (бывшем Екатеринославе) первые библиотеки для детей возникли уже в начале ХХ века. Иногда они существовали как самостоятельные библиотечные учреждения, а порой представляли собой специализированные отделы в библиотеках для взрослых. 

К середине ХХ в. самостоятельные детские библиотеки работали уже во всех районах промышленного центра. В декабре 1977 г. было принято решение об объединении в единую центральную библиотечную систему всех существовавших к тому времени 32-х детских библиотек. Это позволило лучше координировать библиотечную работу, в том числе, по проблемам комплектования фондов, формам работы с детьми и решать многие другие вопросы. 

В наши дни детская ЦБС Днепропетровска каждый год оказывает свои услуги примерно 70 тыс. юным днепропетровцам, их родителям, а также специалистам образовательных учреждений города. Общий фонд системы насчитывает почти 1 миллион единиц хранения. В его составе есть не только традиционные бумажные книги, брошюры, журналы, но и CD– и DVD–диски, диафильмы, аудиокассеты и другие источники информации. 

Подавляющее большинство работников централизованной системы библиотек для детей в Днепропетровске, около 80%, имеют высшее профильное образование, что обеспечивает стабильно высокое качество предоставляемых библиотечных услуг.

Похожие места
Центральная городская библиотека
Днепропетровская областная научная библиотека
Дворец детей и юношества

Обсуждения и отзывыДнепропетровская централизованная система библиотек для детей

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Днепропетровская централизованная система библиотек для детей»

1 из 5