Театр для детей появился в Днепропетровске в 1927 году, тогда он назывался «Украинский педагогический ТЮЗ имени А.С. Пушкина». Через несколько лет на базе театра имени Пушкина был создан театр кукол.

До 60 – х годов театр давал только кукольные представления, получал премии и призы различных театральных фестивалей и постоянно работал над новыми постановками. С начала 60 – х было принято решение открыть в Днепропетровске полноценный ТЮЗ, который и был открыт осенью 1969 года, премьерой спектакля «Юность отцов».

Шли годы, театр рос и развивался, нарабатывая творческий багаж. За годы работы театра было представлено свыше 300 оперных и балетных постановок, завоевано множество престижных наград, премий и званий. С 90 – х годов, с началом серьезных политических перемен, спектакли стали идти на украинском языке.

В 1997 году театр получил свое первое новое название «Молодежный на Московской». Под этим названием были объединены две труппы: Театра кукол и ТЮЗа. Впоследствии театр был переименован в Молодежный театр «Камерная сцена».

Сейчас в постоянном репертуаре театра насчитывается 26 постановок, большая часть из которых предназначена для зрителей младшего и юного возраста. В труппе театра работают как заслуженные, так и молодые талантливые артисты.

События
Похожие места
Театр оперы и балета
Театр им. Т. Г. Шевченко
Днепропетровский академический театр русской драмы им. М. Горького
Театр «Жуй»
Детский театр «Золотой ключик»
Театр КВН ДГУ
ОбсужденияДнепропетровский областной молодежный театр «Камерная Сцена»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Днепропетровский областной молодежный театр «Камерная Сцена»»

1 из 5