Днепропетровский государственный цирк является единственным на территории Украины цирком, оснащенным репетиционно-постановочным манежем. 

Здание цирка уникально. На сегодняшний день, оно не имеет аналогов. Купол не только позволяет удобно прикреплять подвески аппаратов артистов, но и славится превосходной акустикой. При возведении этого сооружения было впервые применено шатровое покрытие, выполненное из сборных железобетонных элементов. Прототипом модели стал шатер бродячего цирка-шапито. В вечерние часы здание волшебным образом преобразуется в кратер вулкана. Сходство подчеркивается вырывающимися из жерла огненными зверями, сверкающими в лучах яркой подсветки. 

В оснащенном новейшим звуковым и световым оборудованием зале Днепропетровского цирка могут одновременно разместиться 1914 человек. В отличии от других заведений подобного плана, выступающим на манеже артистам не приходится сталкиваться со зрителями благодаря наличию специального прохода на уровне манежа. Публика входит в зал со среднего ряда. На этапе проектирования были предусмотрены вольеры, конюшни и объездной путь. 

Первое цирковое представление в спроектированном П. Ниринбергом здании состоялось в 1980 году. На его манеже выступали представители многих прославленных цирковых династий. В Днепропетровском цирке работает возглавляемый Пятовым С.Д. джазовый оркестр. В цирке созданы все условия для того, чтобы зрители могли получить удовольствие от просмотра выступлений именитых артистов и их питомцев.

Обсуждения и отзывыДнепропетровский государственный цирк

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Днепропетровский государственный цирк»

1 из 7