Дробицкий Яр – известное место в Харькове. Он стал известен как место, где состоялись расстрелы гражданского населения в период оккупации территории в 1941-1942 гг. нацистскими войсками. Это урочище располагается в восточной части города.

В память о трагических событиях здесь был построен мемориал. Строительство было начато в 1992 году. Его освятил православный священник. Материальные трудности в ходе строительства прервали благое начинание. Строительство было приостановлено на неизвестный срок. Однако через некоторое время возведение мемориала продолжилось. В 2005 году состоялось его торжественное открытие. Мемориальный комплекс состоит из траурного зала с Чашей скорби, 20-метрового обелиска и знака Меноры. Менора – традиционный семисвечник, который представляет собой одну из важных святынь для еврейского населения.

Ежегодно в мемориале появляются посетители, которые зажигают здесь свечи и сочувствуют произошедшей трагедии. В мемориальном комплексе увековечены имена тех, кто невинно погиб, здесь звучит траурная мелодия. Это одна из главных достопримечательностей города, которую ежегодно посещают множество жителей и гостей города.

Похожие места
Памятник трубочисту
Памятник ушам
Памятник велосипедисту
Памятник первой учительнице
Памятник студенту-программисту
Памятник Влюбленным
Памятник трем обезьянам
Памятник Александру Невскому
Памятник Воину-освободителю
Памятник работникам метрополитена
Саржин яр
Харьковская канатная дорога
Площадь Свободы
Фонтан «Каскад»
Фонтан «Стеклянная струя»
Площадь Архитекторов
Красношкольная набережная
Нетеченская набережная
Площадь Конституции
Мемориальный комплекс Славы
ОбсужденияДробицкий Яр
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Дробицкий Яр»

1 из 6