Улица Веснина располагается в Киевском районе города. Изначально она называлась улицей Н. Островского, затем ее переименовали в Новопроложенную улицу. Нынешнее же название появилось в 1954 году. В.А. Веснин – выдающийся советский архитектор, который вместе с группой сотрудников осуществил проектирование и строительство Днепрогэса. 

Улица появилась в самые первые годы правления Советской власти. Как и многие другие улицы города, в военные годы она находилась в полуразрушенном состоянии. Однако его постепенно реконструировали. В 1950 году на углу улиц Чернышевского и Веснина было окончено строительство общежития Политехнического института. 

Сейчас улица Веснина превратилась в оживленную магистраль северной части города. Здесь проведено трамвайное сообщение, имеется автобусное пассажирское сообщение. Здесь располагается ряд важных городских учреждений: Украинский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии, а также здание Украинского государственного научно-исследовательского углехимического института. На спуске улицы открывается замечательный вид на микрорайоны Харькова – Салтовский жилой массив и Журавлевку.

Похожие места
Памятник трубочисту
Памятник ушам
Памятник велосипедисту
Памятник первой учительнице
Памятник Влюбленным
Памятник трем обезьянам
Памятник Александру Невскому
Памятник Воину-освободителю
Памятник работникам метрополитена
Саржин яр
Харьковская канатная дорога
Площадь Свободы
Фонтан «Каскад»
Фонтан «Стеклянная струя»
Площадь Архитекторов
Красношкольная набережная
Нетеченская набережная
Дробицкий Яр
Площадь Конституции
Мемориальный комплекс Славы
ОбсужденияСпуск Веснина
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спуск Веснина»

1 из 3