Улица Веснина располагается в Киевском районе города. Изначально она называлась улицей Н. Островского, затем ее переименовали в Новопроложенную улицу. Нынешнее же название появилось в 1954 году. В.А. Веснин – выдающийся советский архитектор, который вместе с группой сотрудников осуществил проектирование и строительство Днепрогэса. 

Улица появилась в самые первые годы правления Советской власти. Как и многие другие улицы города, в военные годы она находилась в полуразрушенном состоянии. Однако его постепенно реконструировали. В 1950 году на углу улиц Чернышевского и Веснина было окончено строительство общежития Политехнического института. 

Сейчас улица Веснина превратилась в оживленную магистраль северной части города. Здесь проведено трамвайное сообщение, имеется автобусное пассажирское сообщение. Здесь располагается ряд важных городских учреждений: Украинский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии, а также здание Украинского государственного научно-исследовательского углехимического института. На спуске улицы открывается замечательный вид на микрорайоны Харькова – Салтовский жилой массив и Журавлевку.

Похожие места
Памятник трубочисту
Памятник ушам
Памятник велосипедисту
Памятник первой учительнице
Памятник Влюбленным
Памятник трем обезьянам
Памятник Александру Невскому
Памятник Воину-освободителю
Памятник работникам метрополитена
Саржин яр
Харьковская канатная дорога
Площадь Свободы
Фонтан «Каскад»
Фонтан «Стеклянная струя»
Площадь Архитекторов
Красношкольная набережная
Нетеченская набережная
Дробицкий Яр
Площадь Конституции
Мемориальный комплекс Славы

Обсуждения и отзывыСпуск Веснина

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спуск Веснина»

1 из 3