Центральный и самый большой стадион Харькова, который в наше время носит название стадион «Металлист» был построен еще в 1926 году. Во время Великой Отечественной войны практически полностью был разрушен, но реставрирован уже в 1947 году.

Изначально сооружение состояло всего с одной западной трибуны, рассчитанной на 5000 тысяч зрителей, но в наше время, в результате множества реконструкций вместительность стадиона была увеличена до 40200 посадочных мест, среди которых есть специально оборудованные сидения для инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями, ложа для важных гостей и представителей СМИ.

Сейчас это место проведения домашних матчей лучшей футбольной команды города – «Металлиста», периодически играет здесь и национальная сборная Украины. Отличился стадион еще и тем, что принял несколько матчей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Стадион оборудован уникальной камерой-пауком, которая позволяет оператору снимать происходящие на поле события с любого угла и даже с высоты птичьего полета. При стадионе функционирует детская футбольная академия, которая сейчас насчитывает более 600 воспитанников.

Похожие места
Стадион «Динамо»
Фитнес-центр «Культурист»
Фитнес-клуб «Сафари»
Фитнес-центр «Планета+»
Фитнес-клуб «Лидер»
Фитнес-клуб Reflex («Рефлекс»)
Физкультурно-спортивный центр «Спортивный стиль»
Спортивно-оздоровительный центр Marine Club («Марин Клаб»)
Спортивный клуб Tiger Gym («Тайгер Джим»)

Обсуждения и отзывыСтадион «Металлист»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Стадион «Металлист»»

1 из 5