Еще один обобщенный, «типовый» памятник, которые в изобилии появляются в Харькове в последние годы – памятник студенту-программисту. Расположен он там, где встречается большинство харьковских студентов-программистов – у входа Харьковского национального университета радиоэлектроники.

Студент выглядит так, как и положено выглядеть молодому программисту. Он задумчив и смотрит куда-то вверх, одет по молодежной моде, на коленях у него раскрытый ноутбук со смайликом на тачпаде. На сумке, лежащей у его ног, логотип вуза. Композиция (как и другой вузовский памятник – «Первая учительница») сделана в натуральную величину из бронзы. Рядом со студентом можно сесть и сфотографироваться. А перед сессией студенты трут на удачу носок туфли своего бронзового товарища.

Открыт памятник был в октябре 2010 года, к 80-летию университета радиоэлектроники, автор скульптуры – Роман Блажко, он же скромно выступил прототипом персонажа. Памятник пользуется популярностью не только в реальной жизни Харькова, но и в Интернете, от его лица даже заводят аккаунты в социальных сетях. Интересно, что для установки памятника не понадобилось поддержки от государства или местных властей, все средства на него поступили из частных источников.

Похожие места
Памятник трубочисту
Памятник ушам
Памятник велосипедисту
Памятник первой учительнице
Памятник Влюбленным
Памятник трем обезьянам
Памятник Александру Невскому
Памятник Воину-освободителю
Памятник работникам метрополитена
Саржин яр
Харьковская канатная дорога
Площадь Свободы
Фонтан «Каскад»
Фонтан «Стеклянная струя»
Площадь Архитекторов
Красношкольная набережная
Нетеченская набережная
Дробицкий Яр
Площадь Конституции
Мемориальный комплекс Славы
ОбсужденияПамятник студенту-программисту
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник студенту-программисту»

1 из 4