«Самарская Лука» – это национальный парк города Тольятти, который собрал в себе множество редких растений и животных. Это настоящий памятник природы. Он занимает более 220 километров, на которых можно встретить уникальных животных и птиц, а также растений, которые растут исключительно на территории Тольятти.

«Самарские Луки» трудно назвать обычным парком. Скорее, это настоящий полуостров, находящийся на берегах Волги. На территории парка построено несколько сел и деревень, а в самой чаще леса нередко можно встретить туристов.

Множество растений и животных, обитающих в парке, занесены в Красную книгу. Но человек стирает своими деяниями эту тонкую грань между природой и живыми разумными существами, уничтожая леса и занимаясь браконьерством. К сожалению, парк пока не защищен специальными органами, поэтому в нем остается все меньше и меньше животных.

Национальный парк «Самарская Лука» – это достояние Тольятти. Это то, чем страна по праву может гордиться. Здесь красиво, всегда прохладно, а главное – преобладает чистый воздух. В парке можно устроить пикник, отдохнуть всей семьей, но только не заходя глубоко в чащу, чтобы случайно не нарваться на диких животных.

Похожие места
Центральный парк культуры и отдыха
Парк Победы
Городской парк культуры и отдыха
Парк развлечений «Фанни»
Парк «Кони-парк»
Парковый комплекс истории техники им. К. Г. Сахарова
Памятник «Дружба народов»
Памятник воинам-афганцам
Памятник «Скорбящий ангел»
Памятник преданности
Памятник экипажу В. П. Носова
Памятник-аллегория «Рабочая гордость»
Памятник воинам, награждённым медалью «За отвагу»
Памятник Татищеву
Аллея любви
Клуб экстремального отдыха «Ирбис»
Аквапарк «Аква Лэнд»
ОбсужденияНациональный парк «Самарская Лука»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Национальный парк «Самарская Лука»»

1 из 5