Академический театр оперы и балеты имени Н. В. Лысенко – это один из самых старых отечественных театров, где профессиональный актерский состав показывает спектакли и балетные постановки. Свою работу театр начал в 1780 году. Первыми постановками были музыкальные мюзиклы, которые в дальнейшем стали перерастать в оперные антрепризы. Актеры начали гастролировать со своим репертуаром, прославляя театр в различных странах мира.

За время своего существования, харьковский театр не раз закрывался и открывался снова. Самой знаменательной датой считается январь 1875 года, когда здание было полностью реконструировано, представ перед посетителями в совершенном другом виде. Актерский состав начал пополняться знаменитыми личностями, которые ставили восхитительные спектакли.

Театр имени Н. В. Лысенко вновь возродился в конце ХIХ века, когда на мировой сцене выступали такие знаменитые артисты, как Шаляпин, Собинов, Баттистини. Они стали образцом для артистов и самого театра. Он стал не просто заведением, а настоящей личностью со своим характером. А такие перемены не могли не заметить постоянные гости, которые в дальнейшем стали источником рекламы театры. Сейчас здесь собирается всегда много посетителей, желающих посмотреть на игру опытных профессионалов и любителей своего дела.

События
Похожие места
Харьковский драматический театр имени Т. Шевченко
Театр музыкальной комедии
Харьковский драматический театр им. А. С. Пушкина
Театр юного зрителя
Харьковский областной театр кукол им. В. А. Афанасьева
Театр «Котелок»
«Театр 19»
Театр «Тимур»

Обсуждения и отзывыХарьковский национальный академический театр оперы и балета имени Н. В. Лысенко

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Н. В. Лысенко»

1 из 6