На четвёртом этаже Галереи искусств располагается ресторан-фондю «Чердак художника».

Два зала ресторана – «Музыкальный» и «Прованс» – являются продолжением основной экспозиции Галереи Искусств и оформлены лучшими живописными и графическими работами известных петербургских художников. Самое любимое место гостей в ресторане – это видовая терраса на набережную канала Грибоедова и златокрылых Грифонов на Банковском мосту. Открытая летом и декорированная множеством живых цветов, закрывающаяся от снега и дождя зимой – она пользуется популярностью. На ней находится символ ресторана – дерево «Любви и радости», с его чудесными переодеваниями, которые связаны с временами года и праздниками, с неизменными влюбленными парочками, находящими там приют своей любви и радости.

Фирменное блюдо ресторана – классическое швейцарское фондю из трех видов швейцарского сыра. Консул Швейцарии Мишель Файетта лично обучал поваров искусству изготовления и подачи фондю, за что ему большая благодарность. Основное меню a la carte содержит несколько редких предложений от шеф-повара ресторана – «чечевичный пай», «тыквенный микс», «тартар из свеклы». А банкетное меню таких «изюминок» содержит гораздо больше и они отмечены звездочкой «*». Например, салат «Корето» из свежего брокколи или горячий восточный пирог с тыквой и т.д. Десертная карта представлена только авторскими работами от шеф-повара. Особое предложение ресторана – «авторское мороженое», которое может быть составлено по рецепту гостя и изготовлено в его присутствии и даже с его участием в рамках Art’n’Roll Show.

В ресторане высокое качество еды и обслуживания, всё это имеет отношение к добросовестности и любви к гостям и искусству в целом.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Ресторан-фондю «Чердак художника»

События
Выставка живописи и графики Арона Зинштейна.
Похожие места
Ресторан Proviant
Ресторан «Северянин»
Ресторан Italy (Итали) на Энгельса
Реторан «Паштет. Еда и вино»
Ресторан «КумКума»
Ресторан L.Brik
Ресторан Goose Goose
Ресторан «Наше место»
Ресторан Philibert
Ресторан «Вместе»
Ресторан «Квеври»
Ресторан Melanzana
Кафе Jungle
Ресторан «Сафьян»
Ресторан «Высокие отношения»
Ресторан Papa Pizziano
Ресторан «В гости»
Ресторан LU
Ресторан Abajour Cafe
Ресторан «Швабский домик»

Обсуждения и отзывы про «Ресторан-фондю «Чердак художника»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid