еатр молодежи «Вариант» – театр, созданный в 1982 году на базе Дома культуры «Синтезкаучук». Чтобы получить собственное помещение артистам театра пришлось одно время совмещать творческую и строительную специальности, проводя реконструкцию библиотеки, размещавшейся в подвале одного из зданий на улице Л. Чайкиной. Все это время театром руководил С.М. Щеглов.

Театр «Вариант» на протяжении всего времени своего существования реализовывал самые интересные и смелые проекты, привлекая внимание, как зрителей, так и критиков. Неизменным идейным вдохновителем и режиссером театра является член правления Союза деятелей театров России и АИТА (Международного общества любительских театров) – Г.П. Швецова–Скрипинская.

Всего за творческую деятельность театром было поставлено несколько десятков спектаклей. Среди которых большое количество экспериментальных, новаторских проектов, взаимодействующих с другими художественными структурами: «Спектакль в пространстве музея», телевизионные версии «Фантазий» и «Несыгранной пьесы», спектакль–импровизация «Формула света» и др.

Помимо постановки спектаклей театр «Вариант» занимается организацией концертов, презентаций, детских, в том числе новогодних, праздников.

Похожие места
Кукольный театр «Пилигрим»
Театр юного зрителя «Дилижанс»
Театр «Колесо»
Театр «Секрет»
Молодежный театр «Вокзал»
Театр сказок и сказкотерапии
Театр–студия «Обыкновенное чудо»
Театр кукол и масок «Буратино»
Молодежный драматический театр
ОбсужденияМолодежный театр «Вариант»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Молодежный театр «Вариант»»

1 из 5