Центральная площадь города Тольятти находится в Центральном районе. Данный объект имеет достаточно богатую историю, однако его облик на данный момент далек от идеала.

На территории площади расположен незаконченный ансамбль культовых сооружений, которые с большой натяжкой можно именовать законченным ансамблем. Тем не менее, на центральной площади размещен Краеведческий музей и галерея картин города. Кроме того, именно здесь находится и одно из красивых зданий – здание Думы городского округа Тольятти. До распада СССР в этих стенах размещался городской комитет КПСС.

На Центральной площади находится и гостиница под названием «Жигули». Это одно из старейших объектов в историческом облике Тольятти. Комплекс гостиничного заведения переходит в административный корпус и Дворец культуры. А позади данного ДК расположена монументально–декоративная композиция под названием «Прометей».

В 2000–х на площади была сооружена часовня в честь Рождества Христова и в память тех жителях, которые строили этот мегаполис. Данное здание возведено в стиле традиций зодчества Древней Руси. В нем есть своеобразные изразцы, мраморный пол, мозаичные витражи и двери в древнерусском стиле.

Похожие места
Пещера Степана Разина
Молодецкий курган
Каменная чаша
Куйбышевское водохранилище (Жигулевское море)
Жигули (Жигулевские горы)
Спасо–Преображенский собор
Соборная мечеть
Обелиск Славы
Усинский курган (гора Лепешка)
Бахилова поляна
Речной вокзал
Скульптура «Признание в любви»
Скульптурные композиции «История транспорта»
Мемориальный комплекс «Созидателям города»
Тольяттинский планетарий
Портпоселок
ОбсужденияЦентральная площадь
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Центральная площадь»

1 из 6