Соборная мечеть находится в Автозаводском районе города.

Строительство данного объекта началось в 1994–м, а через два года была завершена его первая очередь. Главным вдохновителем проекта был председатель совета старейшин Харис Диниулов, в честь которого, собственно, была названа и сама мечеть.

Прежняя мечеть уже давно не могла вместить в себя желающих. Именно поэтому создание трехэтажного объекта, в котором были предусмотрены учебные классы, помещения для омовений и отдельные комнаты для женщин, стало великолепным подарком для всех последователей ислама.

Осенью 2003–го началось строительство и вторая очередь мечети, так как новое здание было не в состоянии вместить всех посетителей, когда начинаются мусульманские праздники. Современный объект был сделан двухэтажным с минаретами. Высота его составляет 38 метров. Здание рассчитано на 300 человек.

На торжественном открытии второй очереди, которое состоялось в конце 2007–го, прибыл муфтий мусульман России Талгат Таджуддин. Кроме того, присутствовали муфтий Самарской области Вагис Хадрад и глава Центрального района города Сергей Крымцев, не считая простых горожан и гостей из близлежащих областей и государств.

Похожие места
Пещера Степана Разина
Молодецкий курган
Каменная чаша
Куйбышевское водохранилище (Жигулевское море)
Жигули (Жигулевские горы)
Спасо–Преображенский собор
Обелиск Славы
Центральная площадь
Усинский курган (гора Лепешка)
Бахилова поляна
Речной вокзал
Скульптура «Признание в любви»
Скульптурные композиции «История транспорта»
Мемориальный комплекс «Созидателям города»
Тольяттинский планетарий
Портпоселок
ОбсужденияСоборная мечеть
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Соборная мечеть»

1 из 6