Он был построен в конце 1840 года как городской сад. Располагается в центре Воронежа между площадью Революции, улицами Энгельса и Феоктистова. Парк обнесли кирпичной стеной, которая была сложена с просветами. На главном входе стояли 4 кирпичных столба, имитировавшие крепостные башни. В самом саду располагались летний театр, ресторан и множество других построек. За садом с любовью ухаживали. Здесь проводили вечера семейным кругом, поодиночке или влюбленные парочки. Была возможность проводить досуг в любое время года. Каждый сезон имел свои неповторимые особенности.

Главной гордостью городского сада являлся зимний каток. На нем проходили забеги спортсменов–конькобежцев, на которые делались ставки и заключались пари. В летнем театре выступали многие известные актеры того времени. В 1929 году случился пожар, уничтоживший театр. Но вскоре по приказу властей был выстроено новое монументальное здание. До войны функционировал цирк. Там выступали самые знаменитые цирковые артисты СССР.

В военные годы Первомайский сад сильно пострадал от бомбежек, оказавшись почти полностью разрушенным. Кстати, в здешнем цирке–шапито начинал свою блистательную карьеру клоун Олег Попов.

После некоторого запустения парк пережил новое рождение в 1998 году, после перехода его под власть епархии.

Похожие места
Петровский сквер
Парк «Дельфин»
Парк «Алые паруса»
Кольцовский сквер
Парк развлечений «Орленок»
Парк Патриотов
Парк Авиастроителей
Парк «Танаис»
Памятник Белому Биму
Памятник «Лечебный стул»
Памятник котенку с улицы Лизюкова
Памятник коню
Памятник продавцу и покупателю
Скульптура «Сотрудники ГИБДД и несчастный водитель»
Памятник В. С. Высоцкому
Памятник медицинским работникам
Памятник Петру I
Памятник танку Т-34
Каменный мост
ОбсужденияПервомайский сад
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Первомайский сад»

1 из 4