Кинотеатр «Пролетарий» был основан еще во времена Первой мировой войны, а точнее в 1914 году, таким образом, он является одним из старейших кинотеатров Воронежа. Первоначально носил название «Увечный воин». В 1918 году кинотеатр переходит в собственность государства и получает свое нынешнее название «Пролетарий».

Во время Великой Отечественной войны здание «Пролетария» было практически полностью разрушено бомбардировками. Но на его реконструкцию понадобилось не так уж и много времени, уже в 1946 году кинотеатр возобновил свои показы. Самый капитальный ремонт в истории кинотеатра был проведен в 1999 году, после чего он стал первым кинотеатром мирового уровня в своем регионе.

В наше время «Пролетарий» – это современный кинотеатр, состоящий из двух залов, рассчитанных на 695 и 192 посетителей. Оба зала оснащены удобными креслами, новыми экранами, современным звуковым оборудованием компании DOLBY DIGITAL SURROUND EX. В фойе кинотеатра находится снек-бар и кофейня. Само здание «Пролетария» округлой формы с его стеклянным фасадом и необычной вывеской является архитектурной достопримечательностью и охраняется властями города.

Похожие места
Кинотеатр «Люксор»
Кинотеатр «Синема Парк»
Кинотеатр «Спартак»
Кинотеатр «Юность»
Кинотеатр «МаксиМир»
Кинотеатр «Star&Mlad»
Кинотеатр «Киномакс»
Кинотеатр «Октябрь»
Кинотеатр «Родина»
Кинотеатр «Восток»

Обсуждения и отзывыКинотеатр «Пролетарий»

Комментариев пока нет. Будьте первым