Тольяттинская филармония изначально представляла собой филиал Самарской филармонии, открытие которого состоялось в 1980 году. Нынешнее название образовавшемуся на базе указанного подразделения музыкальному учреждению было присвоено лишь в 1992 году.

За этот промежуток времени ряды коллектива филармонии значительно пополнились, ее сотрудники набрались опыта, вследствие чего учреждение начало принимать участие в областных и республиканских конкурсах. Размещенный в здании филармонии зал успешно используется для проведения театральных выступлений, концертов и презентаций. В пределах города он является единственным помещением с безупречным акустическим эффектом. Именно здесь можно в полной мере насладиться академической музыкой, звучащей в рамках камерных, сольных и симфонических концертов, удобно устроившись в одном из 609 комфортных кресел.

Своим гостям Тольяттинская филармония предлагает наилучшие образцы музыкального искусства различных направлений и жанров: народного (фольклор, народные инструменты), джазового (солисты, группы, биг-бэнды) и академического (хоровая, камерная и сольная инструментальная, симфоническая и сольная вокальная музыка).

В Тольяттинской филармонии проводятся не только городские, но некоторые международные музыкальные фестивали.

Обсуждения и отзывыТольяттинская филармония

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Тольяттинская филармония»

1 из 3