Композиция под названием «Рабочая гордость» является классическим памятником эпохи Советского Союза. Заметим, он, по праву, считается одним из старейших архитектурных объектов города Тольятти. Его установили перед проходной завода под названием «Волгоцеммаш», что на улице Новозаводской. В те далекие времена его назвали «Рабочая гордость».

Памятник–аллегория представляет собой одним из ярких типажей монументалистики периода СССР. По большому счету, он всегда вызывает заслуженный интерес, а также некие приступы очевидной ностальгии у людей, которые родились в советской эпохе. В мощном торсе скульптуры ощущается отголосок известных образов «Рабочий и колхозница» культовой для СССР Веры Мухиной. Руки человека подняты над его головой. В самих руках он держит планету вместе со спутниковой орбитой. Такой аллегорический образ рабочего, на котором держится абсолютно весь мир, создал скульптор Ю. Боско, который является заслуженным художником Российской Федерации.

Несмотря на очевидную смену идеалистических принципов в нашем обществе, памятник находится довольно в неплохом состоянии. К счастью, его не снесли, как ряд некоторых скульптур в Тольятти. Тем более он весьма органично вписывается в архитектурный ансамбль данного района.

Памятник-аллегория «Рабочая гордость», афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

Похожие места
Памятник «Дружба народов»
Памятник воинам-афганцам
Памятник «Скорбящий ангел»
Памятник преданности
Памятник экипажу В. П. Носова
Памятник воинам, награждённым медалью «За отвагу»
Памятник Татищеву
Аллея любви
Центральный парк культуры и отдыха
Парк Победы
Городской парк культуры и отдыха
Национальный парк «Самарская Лука»
Парк развлечений «Фанни»
Клуб экстремального отдыха «Ирбис»
Аквапарк «Аква Лэнд»
Парк «Кони-парк»
Парковый комплекс истории техники им. К. Г. Сахарова

Обсуждения и отзывы про «Памятник-аллегория «Рабочая гордость»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник-аллегория «Рабочая гордость»»

1 из 2