Так называемый памятник Преданности является весьма необычным сооружением. Скульптура изображает собаку, которая ждет своих любимых хозяев. Задумка автора заключалась в том, чтобы продемонстрировать всем гостям и жителям Автограда, что значить быть, в действительности, преданным.

История самого памятника началась в далеком 1995–м. Жители Автограда заметили на обочине трассы пса. Каждый день он появлялся на одном и том же месте. Он кидался с лаем на проезжающие машины. Как выяснилось, поблизости случилась страшная авария. В одном из автомобилей были хозяева и сама собака. К сожалению, все люди погибли от рокового столкновения. И именно с тех пор четвероногий друг приходил к месту инцидента и искал своих хозяев.

Горожане, не зная кличку собаки, назвали его Константином, что означает «верный». В 2002–м собака умерла. В честь такой, в действительности, необычной преданности и был установлен данный памятник. Автором проекта являлся ульяновский потомственный скульптор Олег Клюев. Он говорил тогда, что самым сложным было передать характер верной собаки.

Сама скульптура высотой чуть более 1,5 м расположена на гранитном постаменте. Таким образом, проезжающие по шоссе водители видят, что пес как будто поворачивает голову за несущимися машинами и надеется увидеть–таки своих ушедших хозяев.

Похожие места
Памятник «Дружба народов»
Памятник воинам-афганцам
Памятник «Скорбящий ангел»
Памятник экипажу В. П. Носова
Памятник-аллегория «Рабочая гордость»
Памятник воинам, награждённым медалью «За отвагу»
Памятник Татищеву
Аллея любви
Центральный парк культуры и отдыха
Парк Победы
Городской парк культуры и отдыха
Национальный парк «Самарская Лука»
Парк развлечений «Фанни»
Клуб экстремального отдыха «Ирбис»
Аквапарк «Аква Лэнд»
Парк «Кони-парк»
Парковый комплекс истории техники им. К. Г. Сахарова
ОбсужденияПамятник преданности
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник преданности»