Театр драмы им. А. Кольцова считается в Воронеже одним из старейших, ведь по неподтвержденным источникам существует он еще с начала 19 века. В те времена в помещении современного Театра драмы функционировал Воронежский публичный театр. В советский период театр продолжал оставаться ведущим художественным коллективом республики. В разные годы свои спектакли здесь ставили легендарные режиссеры М.С. Щепкин, Л.С. Броневой, Н.Х. Рыбаков, Фирс Шишигин, Я. А. Рафальсон, П. С. Мочалов и многие другие. С 1987 года главным режиссером театра, а с 1991 его художественным руководителем является Анатолий Васильевич Иванов.

В современном репертуаре Театра драмы им. А. Кольцова доминируют произведения русской классики («Собачье сердце», «Вишневый сад», «Без вины виноватые»). Активно гастролирует театр не только по территории Российской Федерации, но и в зарубежных странах – Германии, Армении, Турции, принимает участие в международных фестивалях. Традиционно каждый год здание театра драмы превращается в место проведения Губернаторского благотворительного бала, главная задача которого собрать пожертвования на лечение тяжело больных детей Воронежа.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Театр драмы им. А. Кольцова

События
Экскурсовод расскажет о главных фактах в истории одного из старейших театров в России и о забавных случаях, которыми богата история театра.
И. С. Тургенев сначала называл пьесу «Студент», затем – «Две женщины»... Комедия, да и только...
Восемь семейных пар проходят через бракоразводный процесс...
Пушкинская «Метель» в инсценировке Василия Сигарева.
Спектакль для тех, кто не путает Сару Бернар и сенбернара.
Похожие места
Театр оперы и балета
Театр юного зрителя
Театр кукол «Шут»
Зеленый театр
Музей театральной куклы им. А. А. Веселова
Камерный театр

Обсуждения и отзывы про «Театр драмы им. А. Кольцова»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Театр драмы им. А. Кольцова»

1 из 3