Воронежский океанариум открылся, казалось бы, совсем недавно, в 2011 году, тем не менее, является одним из первых океанариумов на территории России. Стоимость данного проекта превысила 22 миллиона долларов, главным инвестором его выступил предприниматель Евгений Хамин, а реализацию на себя взяла группа «АкваЛого».

Около 180 видов рыб, 55 видов млекопитающих представлены в экспозиции океанариума, кроме того обитаю здесь и рептилии, птицы, беспозвоночные и другие интересные представители фауны. Общая площадь Воронежского океанариума составляет 4400 м. кв., полторы тысячи из которых отведены под аквариумы, вольеры, акватеррариумы и прочие экспозиционные объекты.

Объектами особой гордости океанариума считают электрических угрей, пингвинов Гумбольдта, тигровых песчаных акул, гигантских японских крабов-пауков, японскую мурену. Этих удивительных животных вы не сможете увидеть больше нигде на территории России и даже далеко за ее пределами, в лучших океанариумах стран СНГ. Познавательную и увлекательную экскурсию для посетителей всех возрастных категорий с радостью организуют квалифицированные сотрудники океанариума.

Похожие места
Дом Тюриных
Воронежский планетарий
Воронежский зоопарк
Благовещенский собор
Проспект Революции
Ротонда
Дивногорский Успенский монастырь
Алексеево–Акатов монастырь
Дом казенной палаты
Дом Тулиновых
Покровский собор
Кладбище поездов
Лагерь «Турист»
Недостроенные корпуса больницы
Школа № 6 (восстановлена)
Убежище алюминиевого завода
Адмиралтейская набережная
Квесткомната Припять 36
Реалити-квест «ВыХод»
Воронежский государственный природный биосферный заповедник

Обсуждения и отзывыВоронежский океанариум

Комментариев пока нет. Будьте первым