Каждый год Воронежский государственный цирк принимает в своих стенах более 200 000 гостей и показывает до 200 представлений. Этот цирк моложе цирка на Цветном бульваре в Москве всего на два года, то есть ему уже больше 120 лет.

В городе построил специальное деревянное здание и тем самым основал Воронежский цирк Максимилиано Труцци из Италии. Этот человек приехал в 1880 году в Россию и первоначально сотрудничал с Московским цирком. Он показывал увлекательные номера: пантомиму, икарийские игры, наездничество. Цирк Максимилиано в Воронеже стал крупнейшим провинциальным цирком России, считалось честью среди именитых цирковых артистов выступать на его арене.

Известность цирку принесли воронежцы: мотоциклисты-эквилибристы Пекулины, акробаты-силачи Тертычный и Зуев, гимнасты Шапошников и Николаев, эквилибрист Золототрубов, турнисты Ковязин и Дрыгин.

Цирк в Воронеже является постановочным: оригинальные номера создаются именно на этой арене. Хотя в городе нет своего циркового училища, смена поколений в цирке происходит за счет выпускников детско-юношеской школы Олимпийского резерва. Она подготавливает акробатов, гимнастов и эквилибристов, которые великолепно вписываются в труппу и обновляют Воронежский цирк.

Похожие места
Развлекательный центр «Веселые джунгли»
Семейный клуб «Остров детства»
Парк аттракционов Сити-парка «Град»
Детская игровая площадка «Мадагаскар»

Обсуждения и отзывыВоронежский цирк

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Воронежский цирк»

1 из 5