Памятник В. С. Высоцкому был установлен недалеко от воронежского института физкультуры в августе 2009 года. Он представляет собой скульптуру, изображающую этого талантливого певца и актера сидящим на стуле, с гитарой в руке и сияющей улыбкой на лице. Ее автором выступил сын знаменитых ваятелей, Ивана Дикунова и Эльзы Пак – Максим Дикунов, также избравший для себя непростой творческий путь своих родителей.

Торжественное открытие памятника состоялось в сентябре 2009 года и стало одним из наиболее значимых событий в жизни горожан. Помимо большого стечения самого разного народа там можно было наблюдать Никиту Высоцкого, являющегося сыном популярного артиста, а также Валерия Золотухина, Владимира Зайкина, Ларису Лужину, Игоря Кохановского и Светлану Светличную.

Монумент, посвященный Владимиру Высоцкому, заменил собой полуразрушенную скульптуру, состоящую из гимнастов, которая была признана абсолютно непригодной к реставрации и вывезена на свалку. Надо сказать, что подобное решение вопроса воодушевило далеко не всех, отдельные люди до сих пор не понимают, почему человек, никогда не отличающийся ведением здорового образа жизни, был увековечен потомками возле физкультурного института.

Похожие места
Памятник Белому Биму
Памятник «Лечебный стул»
Памятник котенку с улицы Лизюкова
Памятник коню
Памятник продавцу и покупателю
Скульптура «Сотрудники ГИБДД и несчастный водитель»
Памятник медицинским работникам
Памятник Петру I
Памятник танку Т-34
Петровский сквер
Парк «Дельфин»
Первомайский сад
Парк «Алые паруса»
Кольцовский сквер
Парк развлечений «Орленок»
Парк Патриотов
Парк Авиастроителей
Каменный мост
Парк «Танаис»
Парк Шинников

Обсуждения и отзывыПамятник В. С. Высоцкому

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник В. С. Высоцкому»

1 из 5