Автомобильно-железнодорожный мост через Енисей в Красноярске. Носит официальное название Коркинский мост, однако больше известен под номером объекта строительства как мост 777.

Соединяет северную объездную дорогу и Ленинский район города. До строительства четвертого автомобильного моста являлся основным для автомобильного транспорта и пассажирских поездов и вспомогательным – для транзитных грузовых составов, следующих на станцию «Красноярск-Восточный».

Строительство моста было начато в 1979 году и длилось до 1984 года. Он был создан с применением новых технологий – буронабивных свай. В скважины диаметром полтора метра , сделанные буровыми установками на глубину 30м, опускались металлические трубы, внутри которых на арматурный каркас заливался бетон. После установки свай участок реки отгораживался шандором из горизонтально уложенных металлических балок, из него откачивалась вода, и на сваи укладывался фундамент моста и его опора.

Один железнодорожный путь и автомобильная дорога на мосту расположены рядом, и стоят на общих опорах. Конструктивно мост представляет собой комбинацию металлических ферм.

Длина моста составляет 602 м, а ширина проезжей части – 11,5 м.

Похожие места
Коммунальный мост
Виноградовский мост
Железнодорожный мост через Енисей
Октябрьский мост
Памятник командору Резанову
Памятник Андрею Дубенскому
Памятник А.П. Чехову
Памятник А. Пушкину и Н. Гончаровой
Памятник художнику Андрею Поздееву
Памятник сантехнику
Памятник дворнику «Петровна»
Памятник «Мужчина с собачкой»
Памятник Ивану Ярыгину
Заповедник «Столбы»
Парк флоры и фауны «Роев ручей»
Центральный парк
ОбсужденияМост «777»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Мост «777»»

1 из 9