Мультиспортивный стадион «Звезда» в Перми (бывший стадион Ленинского комсомола) – домашняя арена футбольных клубов «Амкар» и «Октан», которые часто радуют местных болельщиком игрой с российскими и иностранными футболистами. Стадион вместимостью 17000 зрителей был открыт в 1969 году и с тех пор является основной спортивной ареной Перми.

С августа 2009 года он официально сертифицирован УЕФА по системе Quality Concept Football Turf и получил 2 звезды, благодаря которым может принимать международные матчи до 1/8 финальной части Лиги чемпионов или до 1/4 финальной части Лиги Европы включительно.

Стадион «Звезда» имеет специальный «Семейный сектор» для зрителей с детьми, в котором введен запрет на курение, нецензурную речь и очень громкие крики. На стадионе находятся 4 трибуны с пластиковыми сидениями, ложа для прессы (рассчитана на 40 человек). Новый искусственный газон, разработанный согласно до указаний УЕФА, имеет функции орошения и подогрева. Трансляция осуществляется на огромном электронном табло размером 20×8 метров. Электроосвещение осуществляется с помощью четырех специальных мачт, на которых размещено 142 светильника. На «Звезде» находится также несколько VIP секторов, фанатский и гостевой секторы.

Сегодня стадион «Звезда» является одной из наиболее оборудованных и современных спортивных арен России.

Стадион «Звезда», афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

Похожие места
Стадион «Трудовые резервы»
Каток стадиона «Трудовые резервы»
Фитнесс-клуб «Венера»
Фитнес-клуб ALEX
Оздоровительный комплекс «Витамин»
Спортивный комплекс им. В. П. Сухарева
Спортивный комплекс «Олимпия»
Парк развлечений «Ашатли-Тулва»
Клуб семейного отдыха «Город детства»
Стрельбище «Лосиный лог»
Спортивный клуб «Сквош парк»

Обсуждения и отзывы про «Стадион «Звезда»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Стадион «Звезда»»

1 из 4