Дом Грибушина – это особняк в Перми, построенный в стиле модерна. Он является памятником живописной архитектуры и одной из главных достопримечательностей города. Свое название особняк получил в честь владельца Сергея Михайловича Грибушина. Сейчас это одно из самых нарядных и красивых домов в Перми.

Здание построено в бело-голубых тонах, для возведения был использован коринфский ордер и колонны, установленные на фасаде особняка. Его стены выполнены слоями: внутренний и наружный слой из кирпичной кладки, а между ними – стволы лиственницы. Дом уникальный за счет оригинального оформления и украшениями из лепнины на фасаде. Лепка производилась художником Петром Агафиным, который получил славу после возведения здания. Внутри особняка можно увидеть рельефные изображения женских лиц. Они были сделаны по фотографиям Грибушина из семейного альбома.

В 1992 году нынешние владельцы дома произвели возрождение традиций культуры, чем была знаменита семья Грибушиных. При жизни первых хозяев особняка в парадной гостиной проводились постановки кружка драматического театра. Владельцы особняка собирали местную интеллигенцию для организации музыкальных вечеров. Сейчас в жизнь культурного и научного сообщества вошли регулярные концерты классической камерной музыки, проводимой в парадной дома Грибушина.

Похожие места
Молебская аномальная зона
Кунгурская пещера
Заповедник Басеги
Гляденовская гора
Набережная р. Кама
Соборная площадь
Эспланада
Петропавловский собор
Вознесенско-Феодосиевская церковь
Комсомольский проспект
Дворец детского (юношеского) творчества
Дворец молодежи
Детский зоопарк (ПЕРЕЕХАЛ)
Пермский зоопарк
Пермский планетарий
Дом Дягилева
Океанариум
Выставка и игровой центр из кубиков Lego «Город П»
Квесты QuestQuest
Батутный парк Sky trip
ОбсужденияДом Грибушина
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Дом Грибушина»

1 из 5