Пермский «Парк живых бабочек» – уникальное собрание тропической флоры и фауны в одном месте. Посетители парка попадают в интересный и живописный уголок, где можно бесконечно разглядывать пестрый мир бабочек, рептилий и растений тропиков. Здесь представлены тропические бабочки Центральной и Южной Америки, а также Юго-восточной Азии.

Экскурсии проводят опытные экскурсоводы, которые могут рассказать об обитателях парка и их жизни много интересного, ответить на все вопросы. Одно из главных достоинств парка – возможность наблюдать весь жизненный цикл бабочки от самого рождения. Для этого в оранжерее была специально установлена стеклянная колба, которая называется «инсектарий». Здесь можно наблюдать, как бабочки появляются на свет из коконов, расправляют и сушат свои крылья, а затем выбираются наружу.

Для создания оптимальных условий жизни для обитателей парка здесь поддерживается специальный микроклимат – яркое освещение, влажность 80% и температура около 30 градусов тепла. Все это достигается при помощи климатического оборудования, которое работает круглосуточно. Поэтому посетителям нужно быть готовыми к тому, что на 30-40 минут они окажутся в настоящих тропиках. Помимо бабочек в парке проживают и другие обитатели фауны: змеи, рыбы, игуаны, пауки, австралийские квакши, красноухие черепахи и многие другие.

Похожие места
Парк культуры и отдыха «Балатово»
Парк Горького
Сквер имени 250-летия Перми (Парк камней)
Памятник Николаю Чудотворцу
Памятник героям фронта и тыла
Памятник «Отцы медицины»
Памятник «Бронекатер АК-454»
Памятник Татищеву
Скульптура «Доброе утро, господин Попов!»
Памятник доктору Гралю
Памятник водопроводчику
Скульптура «Легенда о пермском медведе»
Скульптура «Пермяк соленые уши»
Райский сад
Аквапарк спорткомплекса «Олимпия»
Парк научных развлечений
ОбсужденияПарк живых бабочек
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Парк живых бабочек»

1 из 5