Парк «Ашатли-Тулва» располагается в Бардымском районе Пермского края. Его история началась в 2003 году. Этот парк развлечений будет интересен и туристам, и жителям города. Это прекрасное место для отдыха друзей, корпоративных мероприятий и семейного отдыха. Сегодня парк входит в состав тематических парков туризма, которые объединены общей историко-культурологической концепцией Пермского края как перекрестка культур и народов.

Это колоритное и необычное место, в котором можно соприкоснуться с тюркской культурой и историей Великой степи. «Ашатли» - топоним, точное значение которого неизвестно. Существует несколько версий значения этого слова: по одной из них оно обозначает «радость и счастье», по другой – «место отдыха» или «постоялый двор», по третьей же – «напои коня». Все версии, так или иначе, обозначают некое место сбора, отдыха и веселья друзей или путников.

Одно из преимуществ парка – отдаленность от населенных пунктов и транспортных магистралей. Живописная природа помогает отвлечься от городской суеты: пруд с песчаным пляжем, множество полян, усыпанных цветами, лекарственными травами, грибами и ягодами, хвойные и березовые рощи. Для летнего и зимнего отдыха в парке построены комфортные коттеджи. Также здесь работают кафе, баня, построены спортивные и игровые площадки, отведена зона для пейнтбола, созданы трассы для велосипедистов и многое другое.

Похожие места
Клуб семейного отдыха «Город детства»
Стрельбище «Лосиный лог»
Фитнесс-клуб «Венера»
Фитнес-клуб ALEX
Оздоровительный комплекс «Витамин»
Спортивный комплекс им. В. П. Сухарева
Спортивный комплекс «Олимпия»
Стадион «Трудовые резервы»
Стадион «Звезда»
Каток стадиона «Трудовые резервы»
ОбсужденияПарк развлечений «Ашатли-Тулва»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Парк развлечений «Ашатли-Тулва»»

1 из 2