Театр «Сцена-Молот» – это современный центр творческой деятельности, где проводятся спектакли и постановки различного жанра. Открытие театра произошло 11 декабря 2009 года в Перми. Свое название этот художественный центр получил благодаря символу города – молоту, который и положил начало в создание театра. Директором постановок является Эдуард Бояков, известный по руководству московского знаменитого театра «Практик». Режиссером «Сцена-Молот» с даты основания стал Дамир Салимзянов, один из знаменитых деятелей искусства в стране.

Работа театра построена на текстах лучших и востребованных современных авторов: Ивана Вырыпаева, Владимира Сорокина, Павла Пряжко, Дениса Ретрутова, Линор Горалик, Ярославы Пулинович и других. Особенностью театра является постоянная смена актеров, приезжающих с разных городов страны. Постоянной труппы в «Сцене-Молот» нет, для участия спектаклей приглашаются таланты из Перми и со всей России.

Театр на сегодня является организатором 3 фестивалей, которые стали ежегодными: фестиваль детского театра «Большая перемена», фестиваль современного кино и театра «Текстура», фестиваль поэзии «СловоNova». Все это делает «Сцену-Молот» невероятно популярной в России и позволяет принимать участие в международных конкурсах.

Похожие места
Театр оперы и балета
Пермский областной театр юного зрителя
Пермский академический «Театр-Театр»
Пермский государственный театр кукол
Театр «У Моста»
Театр «Балет Евгения Панфилова»
Камерный театр «Новая драма»
Музыкальный театр «Орфей»

Обсуждения и отзывыТеатр «Сцена-Молот»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр «Сцена-Молот»»

1 из 3