«Театр-Театр» – это академический центр в Перми, работающий под руководством знаменитых деятелей. Он был основан в 1927 году в Перми и назывался «Театр рабочей молодежи». Первое время он не мог похвастаться большим разнообразием спектаклей и постановок, зрителям выбирать особо не приходилось. Длительное время после открытия актеры показывали «Броненосец Потемкин», собирающий полные залы гостей. В то время руководителем художественных постановок был Никитин.

Здание театра несколько раз реконструировалось. Современный вид он приобрел в 1981 году по проекту архитектора Лютикова и с поддержкой Давыденко. После значительных изменений в фасаде и внутренней обстановке здания, театр стал расширять свой репертуар, организовывая несколько разных спектаклей. За XX век век было поставлено около 460 спектаклей различной направленности. В 90-е годы около 20 спектаклей были награждены дипломами международных и всесоюзных фестивалей. С тех пор театр стал считаться одним из знаменитых мест искусства в России.

Сейчас театр с названием «Театр-Театр» находится под руководством знаменитого режиссера Владимира Золотарь. Благодаря ему на свет рождаются четко организованные спектакли с музыкальным сопровождением. Он помогает молодым талантам развиваться, чтобы они показывали хорошую игру на сцене перед зрителями.

Похожие места
Театр оперы и балета
Пермский областной театр юного зрителя
Пермский государственный театр кукол
Театр «Сцена-Молот»
Театр «У Моста»
Театр «Балет Евгения Панфилова»
Камерный театр «Новая драма»
Музыкальный театр «Орфей»

Обсуждения и отзывыПермский академический «Театр-Театр»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Пермский академический «Театр-Театр»»

1 из 4