Театр юного зрителя – это центр постановочной деятельности, рассчитанной на зрителей всех возрастных категорий. Свою работу он начал в 1964 году. С тех пор фасад здания не особо изменился, а вот программа стала намного больше. Сейчас каждый зритель на афише может увидеть тот жанр художественной постановки, который придется ему по вкусу. Это сказки, молодежные пьесы, приключения, классика, фантастика. ТЮЗ не имеет возрастных ограничений, что позволяет посещать спектакли всей семьей.

Сегодня пермский ТЮЗ является одним из крупнейших театров России, регулярно участвует в конкурсах и показах. Сюда обязательно приходят гости Перми, желающие посмотреть мастерство талантливых актеров в музыкальном сопровождении. ТЮЗ нередко выдвигался на всероссийских фестивалях, где получал заслуженные награды.

Здание театра – это одна из главных достопримечательностей Перми. Выполненное в стиле модерн строение, не утратило стиль прошлого века и сохранило архитектурные формы. Это настоящая гордость города, находящаяся под руководством знаменитого народного артиста России Михаила Скоромохова. Зрителям представляется возможность лично побеседовать с ним, взять автограф и сделать фотографию после просмотра очередной постановки, в создание которой Скоромохов принял непосредственное участие.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Пермский областной театр юного зрителя

События
Новая трактовка произведения Николая Гоголя. Суд над Чичиковым.
Музыкальная сказка в двух действиях.
В декабре Пермский ТЮЗ десятый раз собирает подарки для детей, оказавшихся в трудной ситуации.
Традиционный новогодний конкурс детского творчества от Пермского ТЮЗа.
Стартует конкурс «Самый театральный класс» для учеников начальной школы.
Похожие места
Театр оперы и балета
Пермский академический «Театр-Театр»
Пермский государственный театр кукол
Театр «Сцена-Молот»
Театр «У Моста»
Театр «Балет Евгения Панфилова»
Камерный театр «Новая драма»
Музыкальный театр «Орфей»

Обсуждения и отзывы про «Пермский областной театр юного зрителя»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Пермский областной театр юного зрителя»

1 из 5