Театр имени Чайковского – это культурный центр, основанный на постановках оперы и балета. Театр, расположенный в Перми, начал свою работу с 1870 года. В этот период отмечается первая официальная хроника и проведение оперы «Жизнь за царя». С 1926 года в театре начали проходить преставления балета и премьерой была «Жизель». Строительство театра происходило на средства благотворительной организации, которая собрала необходимую сумму с пожертвований жителей Перми.

Сейчас в театре имени Чайковского организуются балетные выступления под руководством знаменитого хореографа Алексея Мирошниченко. Он возглавил целую труппу молодых талантливых артистов, которые участвуют как в классических постановках, так и в совершенно новых представлениях.

Театр буквально приковывает к себе внимание коренных жителей и гостей Перми. На данный момент художественным руководителем является Теодор Курентзис, который сделал из обычного театра настоящий дом искусственной деятельности. Высокое качество исполнения, талантливые артисты и четко постановленные сцены включили пермский театр в список самых крупных центров оперы и балета. А благодаря участию солистов первой величины, на представлениях собирается много зрителей из Перми и других близлежащих городов.

Похожие места
Пермский областной театр юного зрителя
Пермский академический «Театр-Театр»
Пермский государственный театр кукол
Театр «Сцена-Молот»
Театр «У Моста»
Театр «Балет Евгения Панфилова»
Камерный театр «Новая драма»
Музыкальный театр «Орфей»

Обсуждения и отзывыТеатр оперы и балета

Комментариев пока нет. Будьте первым