Эйфелева башня – это достопримечательность города Красноярска, которая является полной копией парижского варианта башни. Строительство памятника завершилось в 2007 году. Он сразу начал привлекать внимание не только местных жителей, но и иногородних гостей, приезжающих специально ради этой достопримечательности. Эйфелева башня построена рядом со знаменитым французским рестораном.

Проект башни был полностью скопирован с парижского варианта. Только красноярский памятник выполнен в уменьшенном размере – в 21 раз меньше. Высота башни составляет чуть более 14 метров. Идея создания памятника принадлежала собственнику ресторана, рядом с которым он установлен. Было предположено, что так можно не только придать месту настоящую французскую атмосферу, но и завлечь новых посетителей. Именно так все и вышло. Красноярская Эйфелева башня собирает немало туристов и жителей города, которые в дальнейшем заходят в ресторан, чтобы отведать национальную кухню Франции.

Эйфелева башня выглядит очень красиво и элегантно. Она подсвечивается ночью, благодаря чему ее видно во многих районов города. Эта достопримечательность за первые годы существования собрала больше посетителей, чем другие памятники во всем городе. 

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Красноярская Эйфелева башня

Похожие места
Скамья влюбленных
Часовня Параскевы Пятницы
Красноярская ГЭС
Свято-Никольский храм-памятник жертв политических репрессий
Триумфальная арка
Набережная Енисея

Обсуждения и отзывы про «Красноярская Эйфелева башня»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Красноярская Эйфелева башня»

1 из 4