Скульптура «Пермяк соленые уши» является одной из самых необычных пермских достопримечательностей. Каждый гость города считает необходимым навестить ее и сфотографироваться рядом на память.

Состоит такая скульптура сразу из двух частей: фигуры фотографа с фотоаппаратом, спрятавшего голову под специальную накидку старинного аппарата, а также рамки круглой формы с огромными ушами по бокам, которую и пытается запечатлеть фотограф.

Согласно традиционным пермским преданиям, именно так и называли всех местных жителей много лет назад. Все потому, что этих краях самым популярным промыслом было солеварение. Рабочие ежедневно таскали на себе тяжелейшие мешки, наполненные поваренной солью. По пути их уши постоянно соприкасались с солью, отчего пропитывались ею, приобретали красноватый цвет и даже заметно увеличивались в размерах.

Что интересно, четыре года назад эту пермскую городскую достопримечательность признали «самым странным» памятником в нашей стране. Полюбоваться им и сфотографироваться рядом на сегодняшний день легко сможет каждый желающий местный житель или гость Перми. Добраться до места расположения скульптуры достаточно просто из любой точки города.

Скульптура «Пермяк соленые уши», афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

Похожие места
Памятник Николаю Чудотворцу
Памятник героям фронта и тыла
Памятник «Отцы медицины»
Памятник «Бронекатер АК-454»
Памятник Татищеву
Скульптура «Доброе утро, господин Попов!»
Памятник доктору Гралю
Памятник водопроводчику
Скульптура «Легенда о пермском медведе»
Парк культуры и отдыха «Балатово»
Парк живых бабочек
Парк Горького
Райский сад
Сквер имени 250-летия Перми (Парк камней)
Аквапарк спорткомплекса «Олимпия»
Парк научных развлечений

Обсуждения и отзывы про «Скульптура «Пермяк соленые уши»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Скульптура «Пермяк соленые уши»»

1 из 5