Скульптура «Доброе утро, господин Попов!» является одним из самых оригинальных памятников, которые на сегодняшний день посвящены российским ученым. Автором его стала известный пермский скульптор Марина Еркович. Девушка решила отойти от привычных традиционных изображений великих людей и показать людям иной взгляд на них.

Посвящена скульптура известному на весь мир физику из России – Александру Попову. Появилась на улице города она еще летом 2011 года, в то время, когда в городе проводился интересный творческий фестиваль под названием «Сезон искусства». Правда, со своего первоначального места памятник в итоге все же переместили. На сегодняшний день он расположился возле одного из известных городских университетов.

Объект изображает Александра Попова в очень необычном образе – он стильно и свободно одет, стоит на одной ноге и как будто пританцовывает. В одной руке он сжимает свою шляпу с небольшими полями, а к уху прижимает радиоприемник. Благодаря своей необычности памятник привлекает к себе внимание не только местных жителей, но также туристов из разных городов России и зарубежных стран. Гости города любят подолгу стоять у этой оригинальной скульптуры и разглядывать «господина Попова».

Похожие места
Памятник Николаю Чудотворцу
Памятник героям фронта и тыла
Памятник «Отцы медицины»
Памятник «Бронекатер АК-454»
Памятник Татищеву
Памятник доктору Гралю
Памятник водопроводчику
Скульптура «Легенда о пермском медведе»
Скульптура «Пермяк соленые уши»
Парк культуры и отдыха «Балатово»
Парк живых бабочек
Парк Горького
Райский сад
Сквер имени 250-летия Перми (Парк камней)
Аквапарк спорткомплекса «Олимпия»
Парк научных развлечений
ОбсужденияСкульптура «Доброе утро, господин Попов!»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Скульптура «Доброе утро, господин Попов!»»

1 из 4