Известный в Перми памятник получивший название «Отцы медицины» появился у городской государственной медицинской академии в конце 70-хх годов прошлого тысячелетия. Над его созданием трудилась целая группа опытных скульпторов. Это не просто скульптура, а масштабная композиция, состоящая из нескольких бюстов самых известных медицинских деятелей. Всего их пять.

С данной скульптурой связана также и очень необычная история. Однажды летней ночью из общей композиции был украден бюст Гиппократа. Только через пару недель странную пропажу удалось обнаружить сотрудникам специального центра, занимающегося охраной памятников. Чтобы спасти от возможного хищения оставшиеся бюсты, их срочно тщательно спрятали в одном из корпусов медицинского учебного заведения. А по факту пропажи было возбуждено уголовное дело.

По сей день виновного в данной необычной краже так и не удалось найти. А информация об этом происшествии печаталась и обсуждалась даже в многочисленных зарубежных изданиях.

К сожалению, в тот момент на территории учебного заведения не были установлены камеры скрытого видеонаблюдения, поэтому непонятно, куда исчез тяжелый бронзовый бюст «отца медицины». Возможно, его позаимствовал особенно преданный науке ученик.

Похожие места
Памятник Николаю Чудотворцу
Памятник героям фронта и тыла
Памятник «Бронекатер АК-454»
Памятник Татищеву
Скульптура «Доброе утро, господин Попов!»
Памятник доктору Гралю
Памятник водопроводчику
Скульптура «Легенда о пермском медведе»
Скульптура «Пермяк соленые уши»
Парк культуры и отдыха «Балатово»
Парк живых бабочек
Парк Горького
Райский сад
Сквер имени 250-летия Перми (Парк камней)
Аквапарк спорткомплекса «Олимпия»
Парк научных развлечений

Обсуждения и отзывыПамятник «Отцы медицины»

Комментариев пока нет. Будьте первым