Расположен в городе Красноярск. Если быть точным, то название памятника «Мужчина с собакой». Однако красноярцы прозвали его на свой лад: «Монумент алкоголику и собачке, захотевшей писать». Трудился над столь шедевральным проектом Зинич К.Н. Открытие памятника состоялось в августе 2005 года. Место для монумента выбрали очень удачно: площадь Влюбленных, неподалеку от кафе. Здесь всегда много молодежи. А молодые люди, как известно обладают отличным чувством юмора, и оценить скульптуру есть кому.

Примечательно, что памятник особо полюбился молодоженом. Каждую неделю в дни брачных регистраций к этому месту приезжает множество влюбленных пар. Сами молодожены, а особенно гости праздника с удовольствием фотографируются на его фоне.

Можно увидеть такие забавные фотографии!

Горожане придумали еще одну счастливую традицию – потереть нос любителю выпить, тогда удача никогда не пройдет мимо. Не удивительно, что нос у мужчины всегда блестящий и явно отличается от остальных частей тела.

Мимо памятника также любят прогуляться и простые прохожие, которые ежедневно выходят на улицу в свободное время. Все знают данный памятник, но не каждый может похвастаться знанием – кому же он посвящен. За его основу был взят герой из произведения «Каштанка» А.П. Чехова.

Похожие места
Памятник командору Резанову
Памятник Андрею Дубенскому
Памятник А.П. Чехову
Памятник А. Пушкину и Н. Гончаровой
Памятник художнику Андрею Поздееву
Памятник сантехнику
Памятник дворнику «Петровна»
Памятник Ивану Ярыгину
Коммунальный мост
Заповедник «Столбы»
Парк флоры и фауны «Роев ручей»
Центральный парк
Виноградовский мост
Железнодорожный мост через Енисей
Мост «777»
Октябрьский мост
ОбсужденияПамятник «Мужчина с собачкой»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник «Мужчина с собачкой»»

1 из 3