Памятник известному художнику расположен непосредственно в самом центре Красноярска, как раз, где проходит проспект Мира, недалеко от Педагогического университета. Фигура Андрея Поздеева, выполненная из благородной бронзы, немного выше проходящих рядом людей. Однако открытый зонтик и свойственный человеку этой профессии мольберт запоминается надолго.

Открытие монумента состоялось в 2000 году, 27 сентября. Эта дата была выбрана не случайно – как раз в день рождения художника.

Автор – архитектор Меркулов Михаил, а скульптор проекта – Юрий Злотя, который знал Поздеева лично. Задумка автора такова, что открытый зонт над художником символизирует небесный купол, и человек проносит над своей головой собственный мир, вселенную.

Памятник очень полюбился местным жителям. Многие проходя, пожимают ему руку, как будто это их хороший знакомый или друг. Другие фотографируются, обнимая художника. Студенты же придумали свою примету. Если потереть слегка нос скульптуры, обязательно сдашь все экзамены.

Поздеев был талантливым, доброжелательным человеком, его полотна всегда излучали свет и тепло. И память в монументе о нем такая же светлая и теплая.

Похожие места
Памятник командору Резанову
Памятник Андрею Дубенскому
Памятник А.П. Чехову
Памятник А. Пушкину и Н. Гончаровой
Памятник сантехнику
Памятник дворнику «Петровна»
Памятник «Мужчина с собачкой»
Памятник Ивану Ярыгину
Коммунальный мост
Заповедник «Столбы»
Парк флоры и фауны «Роев ручей»
Центральный парк
Виноградовский мост
Железнодорожный мост через Енисей
Мост «777»
Октябрьский мост
ОбсужденияПамятник художнику Андрею Поздееву
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник художнику Андрею Поздееву»

1 из 4