Памятник знаменитому русскому писателю был возведен в честь его пути на остров Сахалин в 1890 году. Его дорога вела именно через город Красноярск. Хотя времени в Красноярске он провел всего сутки, город настолько понравился А.П. Чехову, что тот без лишней скромности назвал его самым красивым в Сибири. Не менее ему понравились местные горы, они напомнили ему Кавказ своей красотой и величием.

Прошло около ста лет, и красноярцы решили почтить память писатели возведением прекрасного монумента.

Архитектором проекта выступил Демирханов А.С., а в качестве скульптора трудился Ю.И. Ишханов. Рядом со скульптурой выполнена стела из гранита, на которой запечатлены знаменитые слова А.П. Чехова. Для памятника было выбрано хорошее место – площадь 350-летия города Красноярск. В настоящее время она получила название Театральной.

Место на набережной выбрано совсем не случайно. Именно здесь, в ожидании возможности дальнейшего пути проводил время Антон Павлович, бродя по берегу могучей реки и думая, возможно, о своем новом гениальном произведении. Монумент расположен лицом к берегу реки справа. Создается впечатление, что А.П. Чехов и сегодня не перестает восхищаться местными красотами природы.

Похожие места
Памятник командору Резанову
Памятник Андрею Дубенскому
Памятник А. Пушкину и Н. Гончаровой
Памятник художнику Андрею Поздееву
Памятник сантехнику
Памятник дворнику «Петровна»
Памятник «Мужчина с собачкой»
Памятник Ивану Ярыгину
Коммунальный мост
Заповедник «Столбы»
Парк флоры и фауны «Роев ручей»
Центральный парк
Виноградовский мост
Железнодорожный мост через Енисей
Мост «777»
Октябрьский мост
ОбсужденияПамятник А.П. Чехову
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник А.П. Чехову»

1 из 6