Построенный в 1965 году, этот стадион является одним из крупнейших спортивных сооружений Сибири и Дальнего Востока.

Идея построить на острове Отдыха стадион родилась ещё в 30-е годы прошлого века, однако её реализация стала возможной только после того, как вокруг острова появились все необходимые коммуникации – Коммунальный Мост и Красноярская ГЭС. Строительство объекта было выполнено в рекордные по тем временам сроки – за два с половиной года. Стадион, с чашей на 35 тысяч мест был построен по проекту залуженного архитектора В.В. Орехова.

Не обошлось и без казусов – например, добротный козырёк к стадиону руководство города приделало самостоятельно, несмотря на протесты автора. Несмотря на это, в 1968 году проект стадиона был признан одним из лучших архитектурных сооружений СССР. Сам же автор проекта получил диплом первой степени на конкурсе молодых архитекторов в Москве.

В 2010 году на стадионе была проведена существенная реконструкция. Уменьшилось количество мест, но появились новые сектора для различных видов легкой атлетики. На футбольном поле был установлен подогрев. Сейчас общая площадь этого сооружения составляет 7.7 тыс. квадратных метров, на нём расположены беговые дорожки, сектора для прыжков в длину и высоту, а также метания копья и диска.

В комплекс стадиона входят также ДЮСШ, шахматно-шашечный клуб, гостиница.

Похожие места
Стадион «Енисей»
Фитнес-центр «Экселент»
Спортивный клуб «Атлетик»
Фитнес-клуб «Экзотика»
Танцевально-спортивный клуб VIP-partner («Вип-партнер»)
Спортивный комплекс «Теннис Холл»
Спортивный комплекс «Сибиряк»
Развлекательный комплекс «Экватор и остров Свободы»
Детский развлекательный центр Dreamland («Дримлэнд»)
Развлекательный 3D кинокомплекс «Луч»
ОбсужденияЦентральный стадион
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Центральный стадион»

1 из 3