В самом центре Ростова-на-Дону соседствуют другу с другом два знаковых для города сооружения: кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы и Рынок. И хотя храм является исторической архитектурной реликвией города и одной из его визитных карточек, по популярности Центральному рынку он уступает в разы.

Старый базар - так еще называют Центральный рынок Ростова, дает полное представление о восточном базаре, всю суть которого он впитал в себя за годы своего существования. Центральный рынок это не просто торговая площадка, это настоящий базар, на котором торгуются, обмениваются, обманывают, просто общаются и смеются, как колоритные продавцы, так и покупатели.

Здесь можно купить практически все от продуктов до мебели и автозапчастей. Здесь всегда кипит бурная жизнь, колоритные торговцы всех национальностей зазывают клиентов, ругаются с конкурентами и продвигают свой товар всеми доступными способами.

Рыбные ряды одно из знаковых мест рынка, здесь продают главные символы Ростова-на-Дону: донских лещей, судаков, сазанов невероятных размеров. Самыми деликатесными видами являются шамайка и рыбец, которыми торгуют из-под прилавка.

В выходные дни на Центральном рынке всегда полно народу и кипит жизнь. Согласно статистике ростовский Центральный рынок ежедневно посещают 300 000 человек. Посещение Центрального рынка города Ростов-на-Дону является обязательным мероприятием для любого туриста или гостя города.

Похожие места
Большая Садовая улица
Собор Рождества Пресвятой Богородицы
Театральная площадь
Фонтан на Театральной площади
Особняк Евы Шпильрейн
Церковь-музей Сурб-Хач
Здание Государственного банка
Ростовский зоопарк
Трогательный зоопарк
Арт-центр Makaronka («Макаронка»)
Ростовский дельфинарий
Трогательный зоопарк
Квест в реальности Rabbit Hole
Квест-комната «Операция Рождество»
Творческий центр «Сказочный мир»

Обсуждения и отзывыЦентральный рынок

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Центральный рынок»

1 из 5